Frisch auf den Tisch
Das Frühstück bringen sich die Kinder von Zuhause mit und haben bis zehn Uhr Gelegenheit, zusammen mit anderen Kindern und einer Erzieherin zu frühstücken.
Am späten Vormittag wird unsere Köchin aktiv: Sie verarbeitet alle Zutaten frisch, so dass wir den Kindern täglich eine ausgewogene, gesunde und vollwertige Hauptmahlzeit bieten können. Unsere Geburtstagskinder dürfen sich ihr Geburtstagsessen wünschen. Nachmittags reichen wir eine Portion Obst – im Sommer zum Beispiel frisch geerntete Kirschen aus unserem Garten.
Zu besonderen Anlässen und einmal im Monat frühstücken wir gemeinsam. Das für die Kinder "große Ereignis" kündigt sich schon am Vortag an. Je nach Jahreszeit backen wir mit den Jungen und Mädchen ein Brot, kochen Marmelade oder machen Kräuterquark. Die Zutaten hierfür stellt die Kita bereit: Getränke (Wasser, Tee, Milch) werden grundsätzlich von der Kita zur Verfügung gestellt.